Header Ads

Grande Successo per il progetto di educazione alimentare di Rizzoli Emanuelli “Io so che pesci pigliare”

La splendida iniziativa mirava a diffondere l’importanza del pesce in una corretta alimentazione e la sua tutela come risorsa proveniente dal mare .
450 scuole primarie, 25.000 bambini coinvolti nell’iniziativa didattica indetta dall’azienda storica Rizzoli Emanuelli.
Il progetto lanciato nell’anno scolastico 2017-2018 ha coinvolto scuole delle regioni del Nord e provincia di Roma ed è stato promulgato dalla storica azienda di conserve ittiche Rizzoli Emanuelli, da sempre impegnata nel sociale e attenta a far conoscere l’intero processo che dalla pesca arriva alla tavola evidenziando i grandi benefici provenienti dal consumo di un alimento prezioso come il pesce.
 La Scuola Primaria T.Righi dell’istituto Comprensivo Poviglio-Brescello di Reggio Emilia si è classificata prima con elaborati originali dai suggestivi titoli, come “La leggenda delle Alici”,“Pesci al vento”,“Il giro d’Italia”,”Peschereccio Pesche-re” e “Rotorizzolandia”, raccolti in un coloratissimo libro. A lei è andata la LIM in palio.
Una storia divertente e davvero originale con protagonista un pesce è stata realizzata dalla Scuola  Primaria “IV novembre” di Portogruaro Venezia anch’essa premiata. I bambini si sono ispirati all’ambiente marino e alla morfologia dei pesci, inserendo anche le loro caratteristiche nutritive, le cotture presentate in video- ricette e concludendo con un originale rebus.
 Invece la Scuola Primaria Giuseppina Cibien di Belluno con il suo elaborato dal titolo “Adesso sappiamo che pesci pigliare” si è aggiudicata un tablet. I bambini hanno realizzato una carta d’identità per ogni pesce dell’acqua del proprio territorio di montagna, con zona FAO di provenienza, inserendo, anche, ricette, fantasiosi pesci di cartone e una canzone e un filmato.

 Entusiasta Federica Siri,Marketing&Trade Marketing Manager di Rizzoli Emanuelli:  Siamo stati sommersi da un vero mare di fantasia e nuove idee e la selezione è stata veramente combattuta. Gli elaborati hanno interpretato perfettamente l’iniziativa cogliendone l’obiettivo che era quello di riscoprire il valore del mare e l’importanza di corrette scelte alimentari”. 

◊ ◊ ◊ ◊

Dal 1906 la Rizzoli Emanuelli si occupa di conserve ittiche. Vanta elevati standard qualitativi, grande attenzione alla selezione delle materie prime, la scelta di una pesca sostenibile rispettosa dell'ecosistema marino, l’utilizzo di packaging innovativi e coniuga nuove tecnologie di produzione con una lavorazione artigianale per mantenere inalterato tutto il gusto fresco di mare e le proprietà nutrizionali dei propri prodotti. 
Rizzoli Emanuelli propone un’ampia selezione premium che comprende alici, tonno e sgombro in diverse linee per la famiglia e la ristorazione.

Nessun commento